вторник, 13 сентября 2011 г.

Воскресный ужин

Последние теплые деньки в саду. Хочется все время проводить на улице, готовить на углях и сидеть по вечерам завернувшись в плед, с кружкой горячего чая, с интересной книжкой на скамейке в беседке.
Мы не любим возвращаться домой из сада в воскресенье, всегда уезжаем в понедельник, сразу на работу и поэтому у нас в распоряжении целое воскресенье и в этот вечер была...

Запеченная на углях скумбрия:
Скумбрия;
Соль, перец;
Лимон;
Пряные травы (в моем случае это были тархун, иссоп, сельдерей и базилик).
Скумбрию распотрошить, промыть посолить, поперчить в брюхо заложить смесь из трав и кружочки лимона.
Завернуть в фольгу (два слоя) положить на решетку над углями, периодически переворачивать.
Готовится минут 30.

На гарнир перловка с перцем:
Перловка 1 стакан;
Три больших, желательно разноцветных, перца;
Петрушка;
Оливковое масло;
Сок лимона;
Соль, перец.
Перловку промыть и отварить (я варила у мультиварке получилась рассыпчатая), перцы нарезать кубиками, мелко порезать петрушку. Смешать отваренную перловку, перец, зелень и заправить все оливковым маслом и соком лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Как аппетитно выглядит!!! Обязательно попробую приготовить)))

    ОтветитьУдалить
  2. И самое главное, на удивление вкусно :)

    ОтветитьУдалить