Выехали мы из Уфы, на машине, в субботу, дорога пролегала ч/з Юрюзань, д. Первуху, д. Меседу до д. Тюлюк. Лагерь разбили на берегу речки Карагайка. В этот же день сходили на перекаты Ларкина. Красота, можно поплавать в небольшой заводи, вода прохладная, но это даже приятно. Народу много.
Карта местности:

Река Карагайка. Здесь и была наша стоянка.
Перекаты Ларкина
Поднявшись на утес, над перекатом, попала в сказку из "Властелина колец". Волшебные деревья, на ветвях которых колышутся паутины лишайников, под ногами мягкая подушка из хвои и хрустящего ягеля.
А внизу над обрывом Русалка
На следующий день, позавтракав и оседлав нашего железного коня, двинули к подножью горы. Сильно облегчив этим себе дорогу. По пути встречали оставленные машины (паркетники и внедорожники, но встретилась и шестерка с десяткой).
Мы и наш железный конь Pajero:
Тропинка хорошо протоптана, периодически встречаются привязанные ленточки и прибитый к дереву плакат:
Каменная речка:
И вот мы у подножия малого Иремеля. Перед глазами встает груда камней. Дорога на вершину идет сплошь по курумнику, огромные гранитные глыбы вперемешку с мелкими камнями, покрытые лишайником. Идти нужно очень осторожно, пытаясь наступать только на большие камни, т.к некоторые из них подвижные.
Цель видна и мы идем вперед. Оборачиваясь перед нами открывается головокружительная картина:
Теперь нас ждет Большой Иремель.
Информационная справка :
Гора Иремель – вторая по величине вершина Южного Урала. У ее подножья берут начало две знаменитые реки – Белая и Урал. Сама гора имеет две вершины – Большой Иремель, с плато образной вершиной Кабан (башк.— стог), высота